#

Отличия Системы Кадочникова от спортивных единоборств

В этой статье мы покажем вам семь основных принципиальных отличий Системы Кадочникова от любых видов спортивных единоборств. Зная эти семь главных отличий вы без труда сможете обусловить, какая программа обучения подходит аккурат для вас и будете располагать информацией, какой результат вы получите после обучения. ПЕРВОЕ и очень важное отличие касается психической подготовки.


Система Кадочникова готовит вашу психику к эффективной работе в экстремальных ситуациях, когда жизни и здоровью угрожает опасность. Любое спортивное единоборство готовит человека к участию в соревнованиях, где жизни и здоровью не угрожает опасность. За это отвечают судьи, врачи, тренер спортсмена, в зале, где проводятся соревнования присутствуют зрители и болельщики.


Естественно, порядок нервно-психического напряжения в таких условиях совсем не тот, когда, к примеру, вам нужно бороться за свою бытие и здоровье на плохо освещенной безлюдной улице, да еще и против нескольких, а не одного, нападающих, любой из которых может быть вооружен палкой, ножом или кастетом. Самым наглядным индикатором этих отличий является пульс.


У подготовленного спортсмена в условиях соревнований пульс редко выходит за границы 140 145 ударов в минуту. В условиях экстремальной ситуации у любого человека, не прошедшего специальную подготовку, пульс моментально подскакивает до 180, а то и до 200 ударов в минуту.


И спортмен, который твердо действует в условиях соревнований, также беспомощен и подвержен страху в условиях, когда жизни и здоровью угрожает реальная опасность.


Когда рядом нет судей, тренера и ему нужно сражаться не за победу с соперником, приблизительно одного с ним веса и уровня обученности, а за свою жизнь или здоровье с теми, кто скорее всего будет превосходить его по весу и численности, не по правилам, которые он неплохо знает, а по закону джунглей, где лучшими приемами считаются самые коварные и жестокие. Как же реагирует наш мозг и тело, когда человек оказывается лицом к лицу с реальной опасностью?


Свойский мозг, встретившись с угрозой для жизни, резко сокращает масштаб и объем информации, которую нам надо обработать. Вот почему большинство из нас, оказавшись в стрессовой ситуации слишком возбуждаются. Перейдя определенную черту, свой организм перекрывает слишком много каналов поступления информации, и мы становимся беспомощными.


Когда пульс переходит границу в 145 ударов в минуту начинаются реальные проблемы управления своим телом. Сложные двигательные способности нарушаются. Надо сказать, что диапазон, в котором мы можем эффективно работать, колеблется в пределах 115 145 ударов в минуту.


Причем его верхняя рубежная линия 140 145 ударов в минуту, оптимальна для очень тренированных людей. Для обычных людей оптимальный рабочий диапазон 120 130 ударов в минуту. Но мы помним, что в стрессовой экстремальной ситуации наш пульс мгновенно подскакивает до 180 ударов в минуту и даже выше. Что происходит с нашим телом при этих показателях? При 175 ударах в минуту всецело прекращается обработка информации..


Визуальное восприятие сужается до минимума. В этом состоянии у людей часто опорожняется кишечник, вследствие того что что при таком экстремальном уровне опасности наш организм считает такого рода физиологический контроль не существенным для целей выживания. В этом состоянии он сосредоточен на другом: кровь отливает от наружной мускулатуры и приливает к внутренней.


Наш организм эволюционно предрасположен к этому на генетическом уровне, с целью превратить мышцы в подобие брони и сократить кровотечение в случае ранения. Но это делает нас практически неподвижными и беспомощными. В США, например, людям советуют тренироваться в наборе 911, потому что известно очень много случаев, когда люди в экстремальных ситуациях хватались за телефон, но не могли выполнить это простейшее действие набрать 3 цифры.


Полагаю, вы уже поняли, к каким ситуациям нужно себя готовить. Думать, что навыки, приобретенные в спортивном клубе можно с легкостью перенести на реальную экстремальную ситуацию по меньшей мере глупо, а по большому счету преступно, и в первую очередность по отношению к себе.


Объем данного специального доклада не предусматривает очерчивание реальных жизненных историй, в которых люди даже с феноменальной спортивной подготовкой оказывались абсолютно беспомощными в реальной ситуации, когда их жизни или здоровью угрожала угроза. Таких историй сотни, и при желании вы сами сможете их найти.


Возможно, у вас или ваших знакомых даже есть своя история на эу тему. ВТОРОЕ важное отличие это правила. Какими бы жесткими не быди правила соревнований, они есть даже в таких видах, которые называются бои без правил. Даже там нельзя выдавливать глаза, ломать суставы или бить в пах. Но ведь именно такие действия старается провести в первую очередь произвольный человек, оказавшись в реальной рукопашной схватке. В спорте нужна зрелищность и эффектность, в реальном бою эффективность.


Значит, цели разные. А раз разные цели, то и обучение совсем другое. Ведь на улице или поле боя исход схватки будет определять не судья в щегольской бабочке и белой рубашке, а сама существование рассудит, кто лучше подготовлен и обучен.



По материалам http://kadochnikov.info/7-osnovnyih-otlichiy-sistemyi-kadoch~

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



январь 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31




  • Кнопки рейтингов






Внимание! Мини-книга: «10 самых смертельных ошибок при самообороне»!


Хотите узнать каких самых опасных ошибок надо избегать при самообороне?

Кликай здесь!

Скачай бесплатно электронную мини-книгу «10 самых смертельных ошибок при самообороне»!

[Кликай здесь]


Акция! Попробуй систему на вкус!

Ты можешь попробовать, подходит ли тебе система Русского рукопашного боя!

Пробная тренировка!

Запишись на пробную тренировку и получи электронную книгу А. Кадочникова «Один на один с врагом» в подарок!

[Записаться на пробную тренировку]

Рекомендуем


Наша группа ВКонтакте

Наша группа  ВКонтакте