#

Тропой Родиона Раскольникова...

С каждым днем становится все опаснее бродить по улицам. Наркоманы, ворье, и без затей шпана подстерегают мирного гражданина на каждом углу уже не только вечером, но и днем. Рассмотрим в этой связи несколько способов защиты от стаи уличных волчат таким оружием, обладание которым не противоречит нормам уголовного законодательства, но в то же время является полностью эффективным средством самообороны. Эти предметы домашнего обихода продаются в хозяйственных магазинах, стоят недорого, не требуют специальных лицензий на приобретение и ношение. Они вполне законны, что и явилось определяющим фактором при выборе их в качестве оружия. Возьмем, к примеру, туристический топорик, на первостепеннный взгляд нелепое и неудобное приспособление, предназначенное для облегчения походной жизни туристам в лесу. Использовать топорик для самообороны при некотором навыке вполне быть может. Первым делом снимите с него массивную резиновую насадку, ошибочно называемую ручкой. Рубить электрические провода под напряжением вам вряд ли понадобится, а мешать этот инородный предмет будет сильно.
Полная версия статьи
Категория: Самооборона


Внутренний противник, или враг тот, что всегда с тобой

Он нашептывает вам в ухо, что вы напуганы, сильно напуганы, что вы не сможете сладить с этой конфликтной ситуацией, потому что. Да он тебя просто порвет на части, раздавит.. Внутренний противник всегда будет советовать вам одно и то же в тех ситуациях, когда страх только начнет поднимать свою ужасную голову БЕГИ! Конечно, к инстинкту нужно вслушиваться. Но что работать в ситуациях, когда убежать нет возможности ? Причем не только физической. Существуют морально-этические аспекты, которые могут вам не позволить бросить в беде друга или близкого человека. В таких ситуациях внутренний противник, призывая вас бежать, а не сражаться оказывает вам медвежью услугу, вынуждая сдаться вы проигрываете схватку изнутри еще до ее начала. Вот почему, хотя мы и должны прислушиваться к внутреннему голосу, мы не должны ему позволять контролировать ситуацию. Чтобы не позволить ему взять надзор над вами относитесь к нему как к советнику, а не собеседнику.
Полная версия статьи
Категория: Самооборона


Оценка агрессора и степени угрозы

Чтобы принять обоснованное решение насчет своих действий в ситуации, когда злоумышленник угрожает физическим насилием, необходимо объективно оценить нападающего, его физическое, психическое и эмоциональное состояние. Если есть угроза нападения или оно уже совершается, то в первую очередь необходимо оценить физические данные противника: увеличение, вес, телосложение, признаки того, что он проходил какую-то специальную подготовку. Прежде всего обратите внимание на то, как он стоит. Нередко у боксеров бывает характерная форма носа - результат неоднократных травм переносицы. Борец стоит, несколько опустив плечи, с руками, свисающими вдоль туловища, изредка полусогнутыми. Пальцы рук при этом как бы готовы что-то схватить, ноги на ширине плеч или едва-едва шире. Движения у борца более плавные, чем у боксера. Каратист может непроизвольно принять одну из обычных для этого вида единоборства стоек, пальцы при этом не всегда сжаты в кулаки, а если сжаты, то гораздо плотнее, чем у боксеров.
Полная версия статьи
Категория: Самооборона


Полезные сайты:

ремонт окон

www.stvorka.com

Купить чехол для сноуборда - сумки и чехлы для лыж и сноуборда купить.

www.potrope.ru
октябрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31




  • Кнопки рейтингов






Внимание! Мини-книга: «10 самых смертельных ошибок при самообороне»!


Хотите узнать каких самых опасных ошибок надо избегать при самообороне?

Кликай здесь!

Скачай бесплатно электронную мини-книгу «10 самых смертельных ошибок при самообороне»!

[Кликай здесь]


Акция! Попробуй систему на вкус!

Ты можешь попробовать, подходит ли тебе система Русского рукопашного боя!

Пробная тренировка!

Запишись на пробную тренировку и получи электронную книгу А. Кадочникова «Один на один с врагом» в подарок!

[Записаться на пробную тренировку]