#

Психологическая оценка по внешности и поведению

Наблюдение является одним из наиболее распространенных методов психологического исследования. Это целенаправленное, восприятие субъекта с целью определения его психологических особенностей, а кроме того его актуального состояния и прогнозирования его возможного поведения. В плане психических свойств астеники характеризуются повышенной чувствительностью и холодностью, пониженной общительностью, склонностью к интроверсии, высокой тревожностью. Не менее важное значение в наблюдении имеют так называемые актуальные психологические состояния человека, а как раз страх, радость, гнев, беспокойство, сомнение и т.п. Невербальное общение включает в себя такие формы самовыражения, которые не опираются на слова и другие речевые символы. Его ценность состоит, в частности, в том, что оно спонтанно и проявляется бессознательно. Выражение лица главный показатель чувств. Подчеркивая определенную связь внутреннего, психологического содержания личности с внешними, морфологическими особенностями строения лица, следует помнить, что лицо любого человека не является чем-то застывшим, а представляет собой целую гамму различных движений, что выражается в мимике.
Полная версия статьи
Категория: Рукопашный бой


Общие основы тактики рукопашного боя

Тактика рукопашного боя представляет собой наиболее рациональный способ использования технических действий в конкретно сложившейся ситуации боя, обеспечивающий победу над противником. Перечисленные элементы имеют значение только при их взаимосвязи между собой, т.к. У рукопашника должна быть сформирована способность самостоятельно ориентироваться в различных ситуациях, принимать решения и действовать, проявляя творчество в любых случаях. В них рационально применяются средства рукопашного боя, которые целесообразно сочетаются в конкретно сложившейся обстановке. Эти действия, как специально организованные движения, сливаются в единый акт, выработанный в боевой практике с учетом анатомии человека и биомеханики его движений. Нападение и оборона в рукопашном бою, в связи с его скоротечностью, представляют собой одно действие. Без нападения нет защиты и наоборот. Для удобства рассмотрим их отдельно. Нападение на противника представляет собой способ действий, направленных на выведение противника из строя. Оно подготавливается скрытно и проводится неожиданно, как правило, по заранее разработанному плану.
Полная версия статьи
Категория: Рукопашный бой


Телесные повреждения в ходе РБ

Для изучения способов и более глубокого понимания процессов нанесения поражений живой силе противника целесообразно использовать данные судебной медицины. В таком разделе, как судебно-медецинская травматология и других, выявлены механизмы образования повреждений, возникающих вследствие разнообразных воздействий. При этом нам интересны прежде всего те способы и те средства нанесения поражения, которые возможны в рукопашном бою. Это позволяет нам выявить новые поражающие факторы различных видов оружия и боеприпасов, выработать способы усиления уже известных в судебной медицине. Повреждения, возникающие вследствие механических воздействий. В медицинской практике наиболее часто встречаются повреждения, возникшие вследствие разнообразных механических воздействий. В соответствии с механизмом травмы различают повреждения ушибленные, рубленные, колотые, резаные, колото-резаные и огнестрельного происхождения. Такого рода повреждения принято называть анатомическими. Функциональными называют такие повреждения, при которых анатомические нарушения отсутствуют либо настолько минимальны, что обнаруживаются лишь с помощью специальных исследований, но функция органа является нарушенной.
Полная версия статьи
Категория: Рукопашный бой


Собираем здесь информацию по Рукопашному бою!

Собираем здесь информацию по Рукопашному бою! Давно собирался сделать такой блог, где можно было бы размещать различную информацию и статьи на тему рукопашного боя, самообороны и, вообще, практики боевых искусств. И вот, на конец то, я такой блог открыл. Буду размещать здесь как свои статьи и заметки, так и статьи других авторов на тему боевых искусств, которые повстречались мне в сети и показались интересными. Так что, если хотите получать анонсы таких статей, то подписывайтесь на RRS ленту - Синяя кнопка слева. :) Так же буду отправлять анонсы статей своим подписчикам, интересующихся Русским рукопашным боем, и тем, кто ходит на наши тренировки.
Полная версия статьи
Категория: Рукопашный бой


декабрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31




  • Кнопки рейтингов






Внимание! Мини-книга: «10 самых смертельных ошибок при самообороне»!


Хотите узнать каких самых опасных ошибок надо избегать при самообороне?

Кликай здесь!

Скачай бесплатно электронную мини-книгу «10 самых смертельных ошибок при самообороне»!

[Кликай здесь]


Акция! Попробуй систему на вкус!

Ты можешь попробовать, подходит ли тебе система Русского рукопашного боя!

Пробная тренировка!

Запишись на пробную тренировку и получи электронную книгу А. Кадочникова «Один на один с врагом» в подарок!

[Записаться на пробную тренировку]