#

Как скоро принимать решения в экстремальной ситуации

Автор теории стресса, канадский ученый Ганс Селье говорил: Полная свобода от стресса приводит к смерти. Это связано с тем, что наш организм, не получая стимулирующих стрессовых воздействий, перестает функционировать должным образом и постепенно начинает погибать. Так что люди не должны и не в состоянии избегать стресса как такового, потому что стресс полезен. Но в тех случаях, когда стрессовые факторы настолько сильные, что приносят горе или страдание, они становятся уже дистрессовыми. Итак, все внешние воздействия на организм расставлены по местам. Любое воздействие на организм является стрессом: если оно причиняет вред, его называют дистрессом, а если приносит явную пользу эвстрессом. Любая экстремальная обстановка сопровождается не просто стрессом, а дистрессом. Вот отчего для принятия быстрых решений в экстремальной ситуации нам нужно уметь защищать свой организм от дистресса. Не многие знают, что природа одарила наш организм могучими механизмами саморегуляции.
Полная версия статьи
Категория: Система Кадочникова


Отличия Системы Кадочникова от спортивных единоборств

В этой статье мы покажем вам семь основных принципиальных отличий Системы Кадочникова от любых видов спортивных единоборств. Зная эти семь главных отличий вы без труда сможете обусловить, какая программа обучения подходит аккурат для вас и будете располагать информацией, какой результат вы получите после обучения. ПЕРВОЕ и очень важное отличие касается психической подготовки. Система Кадочникова готовит вашу психику к эффективной работе в экстремальных ситуациях, когда жизни и здоровью угрожает опасность. Любое спортивное единоборство готовит человека к участию в соревнованиях, где жизни и здоровью не угрожает опасность. За это отвечают судьи, врачи, тренер спортсмена, в зале, где проводятся соревнования присутствуют зрители и болельщики. Естественно, порядок нервно-психического напряжения в таких условиях совсем не тот, когда, к примеру, вам нужно бороться за свою бытие и здоровье на плохо освещенной безлюдной улице, да еще и против нескольких, а не одного, нападающих, любой из которых может быть вооружен палкой, ножом или кастетом.
Полная версия статьи
Категория: Система Кадочникова


Удар, удар, ещё удар... Система Кадочникова

Удар, удар, ещё удар, опять удар и вот.. Борис Буткеев, Краснодар, Проводит апперкот.. В. Высоцкий. Если вы ещё не слышали песню Владимира Высоцкого "О боксёре, тот, что умел, но не любил драться", обязательно послушайте. В ней, с неподражаемым юмором, от лица боксера рассказывается о том, как он выиграл бой без единого удара, измотав соперника до изнеможения и.. "Мне руку поднял рефери, которой я не бил".. Все темы своих песен Владимир Высокий брал из реальной жизни, вживаясь в образы людей разных специальностей и судеб. Как раз поэтому он настолько убедителен, что мы верим каждому его слову. Не исключение и эта песня. Удары впрямь забирают огромное число энергии и могут полностью обесточить ваш организм за считанные секунды. Это хорошо иллюстрирует реальная история, которая произошла не так давнехонько с Александром Т., Каждое утро он тренируется в парке, расположенном неподалеку от его офиса.
Полная версия статьи
Категория: Система Кадочникова


октябрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31




  • Кнопки рейтингов






Внимание! Мини-книга: «10 самых смертельных ошибок при самообороне»!


Хотите узнать каких самых опасных ошибок надо избегать при самообороне?

Кликай здесь!

Скачай бесплатно электронную мини-книгу «10 самых смертельных ошибок при самообороне»!

[Кликай здесь]


Акция! Попробуй систему на вкус!

Ты можешь попробовать, подходит ли тебе система Русского рукопашного боя!

Пробная тренировка!

Запишись на пробную тренировку и получи электронную книгу А. Кадочникова «Один на один с врагом» в подарок!

[Записаться на пробную тренировку]