#

Выживание в тайге

Известно немало случаев, когда люди, отправившись в тайгу и не имея достаточного опыта и знаний местных условий, несложно сбивались с дороги и, потеряв ориентировку, оказывались в бедственном положении. Как же должен новости себя человек, заблудившийся в лесу? Потеряв ориентировку, он должен разом же прекратить движение и попытаться восстановить ее с помощью компаса или пользуясь различными природными признаками. Временным укрытием может служить навес, шалаш, землянка. В теплое время можно ограничиться постройкой простейшего навеса. На развилки укладывается толстая жердь - несущий брус. К ней под углом 45-60 прислоняют четыре - пять жердей и закрепляют веревкой или гибкими ветвями. Из лапника или сухого мха делают подстилку. Навес окапывают неглубокой канавкой, чтобы под него не затекала влага в случае дождя. Более удобен для жилья двухскатный шалаш. Строится он по такому же принципу, но жерди укладываются по обе стороны несущего бруса.
Полная версия статьи
Категория: Выживание


Здоровье и гигиена в походных условиях

Защита от болезней и ранений потребует от вас овладения многими простыми приемами, которые называются персональной гигиеной. Это не избавит вас от наиболее распространенных заболеваний, таких как дизентерия, простуда, малярия. Руководствуясь следующими советами, вы как можно дольше останетесь на ногах. Обычно в походе и во временном укрытии отсутствуют возможности для мытья горячей водой с мылом, стирки белья, стрижки волос и бритья. Тем не менее, соблюдение некоторых правил гигиены является сурово обязательным. Если позволяют погода и внешние условия, обязательно купаться в естественных водоемах с чистой водой или организовывать обмывание конечностей горячей водой, а также стирку белья. Во-вторых, следует всячески избегать потертостей ног. Потертости ног обычно возникают от неправильно подогнанной обуви, от долгого хождения в мокрой обуви, от неумения накручивать портянку, от того, что ногти на ногах слишком большие и грязные. Необходимо, чтобы обувь всегда была сухой, разношенной, без складок и неровностей внутри.
Полная версия статьи
Категория: Выживание


Если вы попали в заложники...

К сожалению, никто из нас не защищен от ситуации, когда мы можем попасть в заложниках у террористов. Но все же есть немного универсальных правил. Когда происходит захват заложников, следует помнить, что: Только в момент захвата заложников есть реальная возможность скрыться с места происшествия. Настройтесь психологически, что моментально вас не освободят, но помните, что освободят вас во что бы то ни стало. Ни в коем случае нельзя кричать, высказывать свое возмущение. Если начался штурм, необходимо упасть на пол и закрыть голову руками, старайтесь при этом занять позицию подальше от окон и дверных проемов. Держитесь подальше от террористов, потому что при штурме по ним будут палить снайперы. Если вы получили ранение, главное - постараться остановить кровотечение, перевязав рану. Окажите подмогу тому, кто рядом, но в более тяжелом положении. Не следует брать в руки оружие, чтобы вас не перепутали с террористами.
Полная версия статьи
Категория: Выживание


Как правильно отразить нападение собаки

Как правильно отразить нападение собаки Одного из ближайших друзей человека, собаку, иногда используют для неблаговидных целей. К сожалению, случаи такие были, и мы посчитали своим долгом сказать несколько слов о защите от собак. Тренированная собака психологически настроена на то, что уже одним своим видом она должна внушать страх и почтение. Поэтому не следует смываться от нападающего на вас зверя. Повернитесь к нему лицом, примите устойчивое положение и, если вы уверены в своих физических данных, бросьтесь собаке навстречу. Как мы уже упомянули, большинство собак натасканы на убегающего противника, поэтому, как правило, они не выдерживают такого психологического напора и отскакивают в сторону. После чего, используя подручные средства защиты: сумку, зонтик, палку, камни и др.. Прислонившись спиной к стене, забору, криком привлеките к себе внимание окружающих. Если есть миг и возможность, обмотайте предплечье своей руки пиджаком, плащом, любой плотной тканью.
Полная версия статьи
Категория: Выживание


Как избежать трагедии на воде

Общие рекомендации Какие же меры безопасности следует соблюдать при купании? Купаться лучше утром или вечером, когда нет опасности перегрева. Температура воды должна быть не ниже 17-19 градусов тепла. Запрещено доводить себя до озноба. При переохлаждении могут возникнуть судороги, сотвориться остановка дыхания, потеря сознания. После длительного пребывания на солнце необходимо отойти в тень, остыть и только потом входить в воду, так как при резком охлаждении может наступить рефлекторное сокращение мышц и остановка дыхания. Если нет поблизости оборудованного пляжа, надо выбирать безопасное местоположение для купания с твердым песчаным, не засоренным дном, постепенным уклоном. Никогда не прыгайте в местах, не оборудованных нарочно: разрешено удариться головой о камень или другой предмет. Не заплывайте далеко, так как можно не рассчитать своих сил. Почувствовав усталость, не теряйтесь и не стремитесь быстрее доплыть до берега. Следует отдохнуть на воде, перевернувшись на спину и поддерживая себя на поверхности легкими движениями рук и ног.
Полная версия статьи
Категория: Выживание


Взрывы, пожары, завалы... Инструкция по выживанию

Если обнаружена взрывчатка. При обнаружении подозрительных предметов следует соблюдать следующие меры безопасности: Не дымить сигаретой. Не пользоваться электрозажигалками и другими источниками огня или искровоспроизводящими предметами. Не трогать руками и не касаться с помощью других предметов. Не трясти, не бросать, не сгибать, не открывать. Местоположение обнаружения предмета немедленно покинуть, обеспечив охрану. Незамедлительно сообщить о случившемся в правоохранительные органы. Помните: внешний картина предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, свертки, коробки, игрушки и т. Не подходить к взрывным устройствам и подозрительным предметам ближе чем на 50 метров. Чаще всего в террористических целях использовались: Гексоген - белый кристаллический порошок без вкуса и запаха. В воде не растворяется, токсичен. Нерастворим в воде. Тетрил - порошок из белых кристаллов, желтеющих на свету. Тротил - твердое вещество, которому можно придать любую форму.
Полная версия статьи
Категория: Выживание


декабрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31




  • Кнопки рейтингов






Внимание! Мини-книга: «10 самых смертельных ошибок при самообороне»!


Хотите узнать каких самых опасных ошибок надо избегать при самообороне?

Кликай здесь!

Скачай бесплатно электронную мини-книгу «10 самых смертельных ошибок при самообороне»!

[Кликай здесь]


Акция! Попробуй систему на вкус!

Ты можешь попробовать, подходит ли тебе система Русского рукопашного боя!

Пробная тренировка!

Запишись на пробную тренировку и получи электронную книгу А. Кадочникова «Один на один с врагом» в подарок!

[Записаться на пробную тренировку]