#

Как избежать трагедии на воде

Общие рекомендации Какие же меры безопасности следует соблюдать при купании? Купаться лучше утром или вечером, когда нет опасности перегрева.


Температура воды должна быть не ниже 17-19 градусов тепла. Запрещено доводить себя до озноба. При переохлаждении могут возникнуть судороги, сотвориться остановка дыхания, потеря сознания.


После длительного пребывания на солнце необходимо отойти в тень, остыть и только потом входить в воду, так как при резком охлаждении может наступить рефлекторное сокращение мышц и остановка дыхания. Если нет поблизости оборудованного пляжа, надо выбирать безопасное местоположение для купания с твердым песчаным, не засоренным дном, постепенным уклоном. Никогда не прыгайте в местах, не оборудованных нарочно: разрешено удариться головой о камень или другой предмет. Не заплывайте далеко, так как можно не рассчитать своих сил.


Почувствовав усталость, не теряйтесь и не стремитесь быстрее доплыть до берега. Следует отдохнуть на воде, перевернувшись на спину и поддерживая себя на поверхности легкими движениями рук и ног. Если захватило течением, не пытайтесь с ним бороться. Плывите вниз по течению, понемногу, под небольшим углом, приближаясь к берегу. Если попали в водоворот, наберите побольше воздуха в легкие, погрузитесь в воду и, сделав сильный рывок в сторону, всплывите.


В водоемах с большим количеством водорослей старайтесь плыть у самой поверхности воды, не задевая растения и не делая резких движений. Если же руки или ноги запутались в стеблях, сделайте остановку, приняв положение поплавок и освободитесь от них. Не плавайте на надувных матрацах, автомобильных камерах и надувных игрушках.


Ветер или течение могут отнести их далеко от берега, а волна захлестнуть. Если из них выйдет воздух, они потеряют плавучесть. Спасение утопающего Дело это неблизко не простое. Порой оно по силам лишь спасателям-профессионалам.


Последовательность действий спасатели такова: войти в воду, подплыть к тонущему, найти под водой пострадавшего, при необходимости освободиться от захвата, транспортировать его к берегу, оказать первую медицинскую поддержка При спасении утопающего ваша мишень: вытащить потерпевшего на берег с наименьшей опасностью для вас. Выберите самый безопасный технология: по возможности оставайтесь на берегу и старайтесь дотянуться до утопающего рукой, палкой, веткой или бросьте ему веревку.


Следите за тем, чтобы удержать равновесие, так как утопающий может стянуть вас в воду. Не входите в воду, пока не убедитесь что это крайне необходимо. Плывите и вытаскивайте утопающего только в том случае, если вы являетесь спасателем или утопающий без сознания. Когда выносите утопающего из воды, держите его так, чтобы голова свешивалась ниже груди.


Неотложная помощь на берегу: последовательность оказания первой медицинской помощи зависит от типа утопления. Различают два типа: синий и бледный. Синий тип. Тонущий не сразу погружается в воду, а пытается удержаться на ее поверхности. При вдохе он заглатывает большое количество воды, которая переполняет желудок и попадает в легкие. Развивается резкое кислородное голодание, что обусловливает синюшный цвет кожи. Бледный тип.


Утопленник не пытается бороться за жизнь и быстро идет ко дну. Это часто наблюдается во время переворота байдарок или плотов, когда человек погружается в воду в состоянии панического страха. При соприкосновении с холодной водой может подоспеть внезапная остановка дыхания и сердца. Вода в легкие при этом не попадает. При синем типе утопления первоначально надо быстро удалить воду из дыхательных путей.


Для этого, стоя на одном колене, укладывают пострадавшего на свое согнутое колено так, чтобы на него опиралась нижняя часть грудной клетки, а верхняя часть туловища и голова свешивались вниз. Затем одной рукой открыть рот пострадавшего, а другой похлопать его по спине или плавно надавить на ребра со стороны спины.



По материалам http://sborsys.ru/survival/nature-survival/item/106-how-to-a~

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



сентябрь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30




  • Кнопки рейтингов






Внимание! Мини-книга: «10 самых смертельных ошибок при самообороне»!


Хотите узнать каких самых опасных ошибок надо избегать при самообороне?

Кликай здесь!

Скачай бесплатно электронную мини-книгу «10 самых смертельных ошибок при самообороне»!

[Кликай здесь]


Акция! Попробуй систему на вкус!

Ты можешь попробовать, подходит ли тебе система Русского рукопашного боя!

Пробная тренировка!

Запишись на пробную тренировку и получи электронную книгу А. Кадочникова «Один на один с врагом» в подарок!

[Записаться на пробную тренировку]

Рекомендуем


Наша группа ВКонтакте

Наша группа  ВКонтакте