#

Как вести себя при внезапном землетрясении...

Как вести себя при внезапном землетрясении...

Несколько слов о внезапном землетрясении. По большей части люди, проживающие в регионах, где землетрясения являются частым гостем, знают, что нужно делать. Их действия доведены до автоматизма. СМИ ведут постоянное оповещение, если есть вероятность возникновения этого происшествия. Однако нередкие случаи внезапного начала землетрясения. Когда такая ситуация возникает без всяких симптомов, то первое, что во что бы то ни стало нужно сделать, так это в кратчайшие сроки вылезти из помещения.


Многоэтажные сооружения даже при минимальных толчках могут деформироваться и рухнуть, что приведет к увечьям или даже непоправимым последствиям. При таких условиях будет весомой каждая мимолетность, потому медлить нельзя. В это время нужно сконцентрировать все свои ресурсы, и стучать во все двери, звонить родственникам и друзьям. Сообщить в катастрофе нужно оперативно и понятно.


Истерический голос и паника не станут помощниками в такой ситуации. Обязательно нужно помнить, что эвакуация из многоэтажных заданий предполагает употребление только лестничных пролетов. Пользоваться лифтом категорически запрещено.


Если покинуть помещение по каким-либо причинам нереально, то стоит мобилизовать свои знания и попытаться защититься в помещении. Нельзя находиться рядом с окнами, зеркалами, люстрами и прочими предметами, которые могут нанести увечья во время нестандартной ситуации. Чтобы обезопасить себя от осколков и тяжелых предметов, нужно замереть под естественным укрытием, например, под кроватью или столом.


Когда первые толчки прекратились, можно попытаться продолжить эвакуацию. Если кому-то рядом необходима помощь, и физические силы позволяют ее оказать, не стоит лишать людей права на выживание. Для правильного и безопасного выхода из помещения, нужно осторожно передвигаться спиной к несущей стене. Также если возможность захватить ценные вещи и документы есть, их необходимо забрать с собой.


Главное - не поддаваться панике и четко организовывать свои действия.



По материалам http://odnagdy.com/2013/09/blog-post_2801.html

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Взрывы, пожары, завалы... Инструкция по выживанию

Если обнаружена взрывчатка. При обнаружении подозрительных предметов следует соблюдать следующие меры безопасности: Не дымить сигаретой.


Не пользоваться электрозажигалками и другими источниками огня или искровоспроизводящими предметами. Не трогать руками и не касаться с помощью других предметов. Не трясти, не бросать, не сгибать, не открывать. Местоположение обнаружения предмета немедленно покинуть, обеспечив охрану.


Незамедлительно сообщить о случившемся в правоохранительные органы. Помните: внешний картина предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, свертки, коробки, игрушки и т. Не подходить к взрывным устройствам и подозрительным предметам ближе чем на 50 метров. Чаще всего в террористических целях использовались: Гексоген - белый кристаллический порошок без вкуса и запаха.


В воде не растворяется, токсичен. Нерастворим в воде. Тетрил - порошок из белых кристаллов, желтеющих на свету. Тротил - твердое вещество, которому можно придать любую форму. Чаще всего встречается в виде брусков бурого цвета, похожих на хозяйственное мыло, порой его делают похожим на картошку. Аромат также кот наплакал напоминает хозяйственное мыло, но джентльмен его чувствует с трудом.


Мелинит - вещество желтого цвета, горькое на вкус, встречается в порошкообразном, прессованном и литом виде. Слабо растворяется в холодной воде, лучше растворяется в горячей воде. Сильно окрашивает кожу рук в желтый цвет. Пластит - пластичное глинообразное вещество, не растворяется водой, слабо пахнет нефтью.


Аммиачная селитра - чаще всего порошкообразное вещество белого, серого, желтого цвета. Растворяется водой. При повышенной влажности теряет взрывчатые свойства. Если взрыв все же произошел, необходимо: Упасть на пол, закрыв голову руками и поджав под себя ноги. Как можно скорее оставить пострадавшее здание или помещение. Ни в коем случае не пользоваться лифтом.


Как вести себя при завале Не старайтесь самостоятельно выбраться. Постарайтесь укрепить потолок находящимися рядом обломками мебели и здания. Отодвиньте от себя острые предметы. Если у вас есть мобильный телефон - позвоните спасателям по телефону 112. Закройте нос и рот носовым платком и одеждой, по возможности влажными. Привлекайте внимание спасателей стуком - стучать лучше по трубам.


Кричать лучше только тогда, когда вы услышали голоса спасателей - иначе есть риск задохнуться от пыли. Ни в коем случае не разжигайте пламень. Если у вас есть влага, пейте как можно больше.


Заражение местности радиоактивными или отравляющими веществами Общие правила: В случае поступления информации о радиационном или химическом заражении территории необходимо следовать указаниям представителей МЧС, правоохранительных органов и местных властей о порядке эвакуации или укрытия в специальных убежищах.


Если у вас нет точной информации на тот самый счет и вы находитесь на открытом воздухе, в свое время всего вам необходимо не дать в обиду открытые части кожи и дыхательные пути от попадания радиоактивной пыли или отравляющих веществ.


Следом этого необходимо неотложно укрыться в безопасном помещении или в собственном жилище и не покидать их до тех пор, пока вы не получите точной информации от властей или представителей МЧС о действиях, которые вы должны предпринять, либо о том, что опасность заражения миновала. Если укрытием для вас стала ваша квартира, оказавшись там, сразу же снимите одежду, в которой вы пришли, и если возможно, примите душ.


Проверьте, плотно ли закрыты окна и балконы, перекрыты и отключены устройства вентиляции. Избегайте ещё раз пользоваться одеждой, загрязненной отравляющими веществами. Если обстоятельства позволяют, избавьтесь от нее. До получения точной информации о ситуации не пользуйтесь электричеством. На такой случай всю дорогу имейте под рукой фонарь и радиоприемник с автономным питанием.



По материалам http://sborsys.ru/survival/extrim/item/103-explosions-fires-~

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

сентябрь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30




  • Кнопки рейтингов






Внимание! Мини-книга: «10 самых смертельных ошибок при самообороне»!


Хотите узнать каких самых опасных ошибок надо избегать при самообороне?

Кликай здесь!

Скачай бесплатно электронную мини-книгу «10 самых смертельных ошибок при самообороне»!

[Кликай здесь]


Акция! Попробуй систему на вкус!

Ты можешь попробовать, подходит ли тебе система Русского рукопашного боя!

Пробная тренировка!

Запишись на пробную тренировку и получи электронную книгу А. Кадочникова «Один на один с врагом» в подарок!

[Записаться на пробную тренировку]

Рекомендуем


Наша группа ВКонтакте

Наша группа  ВКонтакте