#

Чуть-чуть о психологической подготовке к рукопашному бою

Правила современного реального уличного боя жесткие: если ты не настроен уничтожить своего врага - ты труп! Может, на соревнованиях спортивная злость помогает победить противника, но в реальной уличной драке желание просто стукнуть разобьется о желание противника убить!. Значит, психологический настрой, подготовка бойца влияет на ход и результат схватки, это называется психофизика. Значимо не только быть в курсе, как правильно ударять в драке, но и - как перестать бояться драться, как настроиться на победу! Все понимают, что для военного и гражданского человека приоритеты в психофизической подготовке будут разные. Само словечко воин готовит военнослужащего к войне, предполагая столкновение бойца со страхом смерти и отрицательными эмоциями, эти люди проходят особый курс психологической подготовки бойцов. Тот, кто дрался всерьез, не на жизнь, а на смерть, помнит холодный пот, дичайшее усилие и пустоту в голове с немым вопросом: Жив, смог, буду..
Полная версия статьи
Категория: Психологическая подготовка


Психологическая подготовка в процессе обучения работе с оружием

Самое совершенное оружие неспособно выполнить свое предназначение уничтожение врага без своей главной "детали" человека. И эффективность применения оружия определяется в первую очередь степенью обученности бойца, одной из важнейших составляющих которой является психологическая подготовка. Существует два основных типа реакции человека на опасность ступорная и активная. При ступорной реакции человек при реальной угрозе впадает в оцепенение, сжимается в комок и застывает на месте, либо становится крайне медлительным и неловким, теряет способность оценить ситуацию и предпринять какие-либо действия по устранению угрозы. При активной реакции угроза мобилизует человека, он способен совершать действия, которые ему в спокойном состоянии просто не по силам. Я привел два крайних проявления реакции на угроза, в психологии эта градация значительно более широкая, интересующихся этим вопросом отсылаю к учебникам по психологии, например Щербатых Ю.В. Психология стресса и методы коррекции. Для нас же принципиально немаловажно понимание того, что у людей различия в реакции на угрозу заложено на уровне физиологии.
Полная версия статьи
Категория: Психологическая подготовка


Мой мозг моя крепость...

Человек боится того, чего не знает.. Легендарный разведчик Великой Отечественной Виктор Николаевич Леонов сказал: "Умирать никому не хочется. Из двоих обязательно кто-нибудь струсит первым..." Некоторые люди имеют выдающиеся способности к определенной деятельности от рождения, поэтому интуитивно находят верные решения.. А что действовать остальным? Отдаться на волю случая? Вот здесь-то на помощь и приходит наука. Имея отчетливый алгоритм действий, мы можем обучиться всему тому, что избранным счастливчикам достается от рождения. Почему многие люди даже после многочисленных занятий боевыми искусствами или единоборствами оказываются беспомощными в той единственной ситуации, из-за страха оказаться в которой они потратили столько времени на своё обучение и тренировку? Главный ответ на этот вопрос находится в нашей голове. Точнее в коре головного мозга. Чтобы его найти нам придется посмотреть, как устроен наш ум. Современные исследования в области нейрофизиологии показали, что наш мозг за время своего развития обрел три отдельные структурные части.
Полная версия статьи
Категория: Психологическая подготовка


октябрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31




  • Кнопки рейтингов






Внимание! Мини-книга: «10 самых смертельных ошибок при самообороне»!


Хотите узнать каких самых опасных ошибок надо избегать при самообороне?

Кликай здесь!

Скачай бесплатно электронную мини-книгу «10 самых смертельных ошибок при самообороне»!

[Кликай здесь]


Акция! Попробуй систему на вкус!

Ты можешь попробовать, подходит ли тебе система Русского рукопашного боя!

Пробная тренировка!

Запишись на пробную тренировку и получи электронную книгу А. Кадочникова «Один на один с врагом» в подарок!

[Записаться на пробную тренировку]