#

Чуть-чуть о психологической подготовке к рукопашному бою

Правила современного реального уличного боя жесткие: если ты не настроен уничтожить своего врага - ты труп!


Может, на соревнованиях спортивная злость помогает победить противника, но в реальной уличной драке желание просто стукнуть разобьется о желание противника убить!. Значит, психологический настрой, подготовка бойца влияет на ход и результат схватки, это называется психофизика. Значимо не только быть в курсе, как правильно ударять в драке, но и - как перестать бояться драться, как настроиться на победу!


Все понимают, что для военного и гражданского человека приоритеты в психофизической подготовке будут разные. Само словечко воин готовит военнослужащего к войне, предполагая столкновение бойца со страхом смерти и отрицательными эмоциями, эти люди проходят особый курс психологической подготовки бойцов.


Тот, кто дрался всерьез, не на жизнь, а на смерть, помнит холодный пот, дичайшее усилие и пустоту в голове с немым вопросом: Жив, смог, буду.. Разные вещи помогают выжить - пусть вера в Бога, семью, в дружбу товарищей и т.д.,


Вера в победу, в свои силы, какими бы они ни были, влияет на конечный результат: жизнь или смерть! Выживает не тот, кто просто правильно действует, а тот, кто действует с желанием выжить! На современном этапе, когда медицина и наука шагнули далеко вперед, уже стало возможным создавать идеальные биомеханизмы, воинов-роботов, не чувствующих эмоций, страха, боли, сильных, быстрых, эффективных. Многие государства тратят огромные суммы на создание таких людей Х.


Конечно, удобно поставить программу в разум бойцу, дать таблетку, сделать укол, но за все надо платить, поэтому мы еще долго будем использовать древние дедовские способы физической и психологической подготовки настоящих бойцов, хранить и изучать секреты боевых искусств, накапливающиеся столетиями. Бой и эмоции С эмоциями человек столкнулся тогда, когда первый раз ударил своего собрата многие лета вспять, и уже тогда пришло открытие, что точнее и сильнее бросает копье тот, кто узнал, как закончиться дрейфить, кто обратил свой страх ярость на врага.


Этот опыт универсален и эффективен! Давно уже изменились условия жизни, технический прогресс, цивилизация сделала скачок вперед, но конструкция человека не изменилась и слово смерть, так же, как и тысячу лет назад означает гибель, небытие и пугает своей близостью современных бойцов точно так же, как и их далеких предков.


Ощущения людей не изменились, значит, существуют алгоритмы прошлой психофизической подготовки, которые можно и нужно применять в нашем современном мире, в условиях рукопашного боя.. Немного об истории проблемы. Подход Востока Стал широко известен с распространением т.н. Сущность подхода Востока в том, что воин пытается максимально подавить свою эмоциональную реакцию на силовой конфликт, доведя свою психику до так называемого состояния абсолютного нуля или пустоты.


Плюс этой формы боевого психотренинга - возможность принимать решения незамутненным вихрями страстей и эмоций взглядом.


Важный минус - очень сложно оставаться абсолютно спокойным и невозмутимым в горячке боя, как сохранить самообладание в ситуации, когда рядом с тобой гибнут люди, твои боевые товарищи, когда ты вынужден сам применять против людей силовое подавление, вплоть до уничтожения. Втройне сложно научиться этому за два-три месяца подготовки. Требуется многолетняя практика с рядом продолжительных ежедневных упражнений.


Данные упражнения заимствованы из культурной монастырской традиции, где ход обучения послушника боевым искусствам был рассчитан на долгие годы. Подход Руси и Севера Родился ли на свете и согревается ли лучами солнца тот человек, который бы подчинил себе силу нашу? Ответ славянского вождя Даврита аварскому кагану). Воины Одина шли в бой без кольчуг и щитов, и они были сильны как быки и медведи, и они были свирепы как волки и вепри.


Мужей они убивали как слепых щенков, и ни сталь, ни жар не могли с ними сделать ничего. Вот ЭТО и называют ЯРОСТЬЮ БЕРСЕРКОВ. Сага об Инглингах). На Севере, в отличие от Востока, не подавляли естественную реакцию человека на конфликт, а старались ее максимально использовать. Это давало одиночке силы целого отряда.


За счет определенных психофизиологических манипуляций воин входил в измененное состояние сознания. Один наружность рычащего берсерка, с налитыми кровью глазами и перекошенным лицом обращал в бегство. Эти воины никогда не использовали щиты или кольчуги, они им просто мешали. Рубились они двумя руками сразу, причем движение выступало сразу и как защита, и как атака. Берсерки поклонялись Отцу Богов - Одину, Богу мудрости и скрытых способностей человека. Почему-то широко распространено мнение, что перед боем они одуряли себя напитком из мухоморов.


Это не так. По нашему определению воин - это тот, кто в любом состоянии готов к смертельной битве.


Прием же специальных средств, растительного или фармакологического происхождения требует времени на приготовление, времени на запуск механизма действия средства, и, как правило, завершение действия средства сопряжено с периодом отходняка, когда боец находится, мягко говоря, не в лучшей форме.



По материалам http://rubulat.ru/pub/27-2009-06-15-13-02-28/

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



октябрь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31




  • Кнопки рейтингов






Внимание! Мини-книга: «10 самых смертельных ошибок при самообороне»!


Хотите узнать каких самых опасных ошибок надо избегать при самообороне?

Кликай здесь!

Скачай бесплатно электронную мини-книгу «10 самых смертельных ошибок при самообороне»!

[Кликай здесь]


Акция! Попробуй систему на вкус!

Ты можешь попробовать, подходит ли тебе система Русского рукопашного боя!

Пробная тренировка!

Запишись на пробную тренировку и получи электронную книгу А. Кадочникова «Один на один с врагом» в подарок!

[Записаться на пробную тренировку]

Рекомендуем


Наша группа ВКонтакте

Наша группа  ВКонтакте