#

Человек и оружие

Cтрельба требует от человека различных качеств и навыков.


Но должное состояние психики и умение держать в руках оружие - это еще не все. Для надежной стрельбы следует заручиться еще несколькими факторами. Первый - это отсутствие дрожи рук. Второй - точный глазомер. Фактор третий - хорошее мышечное чувство. Это - и чувство дистанции, и чувство движения.


Четвертый фактор - чувство оружия, или умение почувствовать его "душу", скрытую глубоко внутри. С точки зрения биомеханической системы, существуете вы, оружие, пуля, мишень. И уже затем гремят выстрелы. Нажатие курка плавное, дыхание задержано.. Конечно, все это - классика, известная целому свету. Но как же все-таки достигнуть успеха в стрельбе? Для этого вначале следует глубинное самовнушение. Его формула такова: Я спокоен, собран, действую быстро, стреляю метко.


Результатом данной установки явится меткая стрельба, быстрое и рациональное перемещение. Форма самовнушения может быть другой, главное чтобы она вам подходила. Опыт показывает, что она превосходно "работает", если вы регулярно повторяете ее и одновременно внутренне настраиваетесь на счастливый момент. Как избавиться от "тремора" рук?


Сделать это можно двумя способами: старым, как мир, целенаправленным методом физической тренировки, или психоволевым посылом, то есть тем же самокодированием. Рассмотрим подробнее целенаправленную работу с дрожью рук. Она крайне проста.


Вы берете полутора- двухкилограммовую гантелю, наносите на ее выпуклую поверхность ровную царапину, затем, приподняв этот тренировочный снаряд на прямой вытянутой руке, совмещаете царапину с какой-либо выбранной точкой и продолжительное миг смотрите как бы через эту царапину на точку, стараясь, чтобы рука оставалась неподвижной. Уже после двух-трех тренировок по 40-50 минут в день скажется результат. Еще один интересный аспект искусства стрельбы.


Если вы стреляете несколько раз кряду, - допустим, противников много, и они тоже вооружены, - необходимо быстро менять позицию. В этом вам помогут навыки перемещения, в том числе и нижняя акробатика. Используя немного наработанных связок можно спонтанно выстраивать вольные импровизации.


Примером может служить следующая связка: Оружие в руках. Быстро производите два выстрела из положения стоя. Затем делаете кувырок вперед и в сторону. При этом стремитесь уйти за какое-либо укрытие. Сразу же поднимаетесь на одно колено и делаете с него два выстрела. Еще один кувырок, после которого задерживаетесь в положении лежа. Если вы проделываете это на городской улице, то в качестве прикрытия удобно использовать колесо автомобиля, или угол здания - что угодно. Из положения лежа производите два выстрела.


Следом, слегка приподнимаясь на локтях, выполняете перекат - перекатываетесь с боку на бок. Делаете ещё один-два выстрела и со следующим кувырком поднимаетесь в стойку. Предложенную комбинацию можно завершить одним-двумя выстрелами из стойки, если, конечно, изготовить это позволяет емкость магазина вашего оружия. Существует масса приемов и способов перемещения во время стрельбы. Отработав составляющие их элементы, разрешено перейти к вольным импровизациям.


Ныне рассмотрим, как выработать в себе чувство оружия. Чувство оружия объединяет двигательные навыки скоростной стрельбы и чувственное восприятие. Эти составляющие находятся в неразрывной взаимосвязи по тому, что определяют этапы обучения взаимодополняющие друг друга. На первом этапе формируются правильные двигательные навыки управления оружием, которые отрабатываются до рефлекторного уровня.


Это разбор ощущений внутреннего состояния организма, где положения тела и оружия в пространстве относительно цели используется в качестве вспомогательного средства, ускоряющего процесс выработки двигательных навыков скоростной стрельбы.


Второй этап наступает, когда двигательные навыки становятся достаточно устойчивыми и не требуют сознательного контроля.



По материалам http://sborsys.ru/psihologic/weapon-psiho/item/31-human-and-~

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



октябрь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31




  • Кнопки рейтингов






Внимание! Мини-книга: «10 самых смертельных ошибок при самообороне»!


Хотите узнать каких самых опасных ошибок надо избегать при самообороне?

Кликай здесь!

Скачай бесплатно электронную мини-книгу «10 самых смертельных ошибок при самообороне»!

[Кликай здесь]


Акция! Попробуй систему на вкус!

Ты можешь попробовать, подходит ли тебе система Русского рукопашного боя!

Пробная тренировка!

Запишись на пробную тренировку и получи электронную книгу А. Кадочникова «Один на один с врагом» в подарок!

[Записаться на пробную тренировку]

Рекомендуем


Наша группа ВКонтакте

Наша группа  ВКонтакте