#

Если вы попали в заложники...

К сожалению, никто из нас не защищен от ситуации, когда мы можем попасть в заложниках у террористов. Но все же есть немного универсальных правил. Когда происходит захват заложников, следует помнить, что: Только в момент захвата заложников есть реальная возможность скрыться с места происшествия.


Настройтесь психологически, что моментально вас не освободят, но помните, что освободят вас во что бы то ни стало. Ни в коем случае нельзя кричать, высказывать свое возмущение. Если начался штурм, необходимо упасть на пол и закрыть голову руками, старайтесь при этом занять позицию подальше от окон и дверных проемов.


Держитесь подальше от террористов, потому что при штурме по ним будут палить снайперы. Если вы получили ранение, главное - постараться остановить кровотечение, перевязав рану. Окажите подмогу тому, кто рядом, но в более тяжелом положении. Не следует брать в руки оружие, чтобы вас не перепутали с террористами. Не старайтесь независимо оказать сопротивление террористам.


Если на вас повесили бомбу, нужно без паники голосом или движением руки дать понять об этом сотрудникам спецслужб. Фиксируйте в памяти все события, которые сопровождают захват. Эта информация будет очень важна для правоохранительных органов. Рекомендации к действиям при захвате Постарайтесь соблюдать спокойствие и не показывать своего страха.


Не оказывайте террористам сопротивления, не пытайтесь вступать с ними в беседу, не стремитесь разжалобить их или отговорить от выполнения намеченного ими плана. Выполняйте их требования и не реагируйте на их действия в отношении других заложников. Не нарушайте установленных террористами правил, чтобы не спровоцировать ухудшения условий вашего содержания. Не следует, например, пробовать связаться с родными или правоохранительными органами.


Если об этом станет известно вашим похитителям, они воспримут это как неподчинение и как минимум сделают порядок вашего содержания более жестким. Может наступить такой миг, когда опека о состоянии собственного духа и тела станет казаться вам бессмысленной. Тем не менее в такой ситуации очень существенно не упускать из памяти о личной гигиене, делать физические упражнения.


Нельзя позволять себе сосредотачиваться на переживаниях. Способов отвлечься существует немало: пытайтесь придумать себе какую-либо игру, припоминать полузабытые стихотворения, анекдоты и т.п. Для верующих большим подспорьем является молитва.


Пребывание в заложниках наносит психическую травму более того весьма стойким людям. Освобожденных нередко тяготят ощущение вины и стыда, утрата самоуважения, разного рода страхи. Помните, что это нормальная для бывших заложников реакция. Для возвращения к нормальной жизни требуется достаточно длительный период.


Заложники обычно находятся в условиях резкого ограничения свободы перемещения и отсутствия средств связи. Они не располагают информацией о том, что происходит во внешнем мире, как развиваются события вокруг захвата. Это осложняет принятие решений. Если заложнику разрешили вступить в контакт с родными, следует угомонить близких и попросить приложить максимум усилий для освобождения. Также при разговоре с родственниками надо объяснить, если вы имеете такую информацию, каковы требования похитителей.


Если в заложниках ваш родственник В случае если вы узнали о захвате близкого человека, немедленно звоните в милицию. К освобождению заложников подходят сильно серьезно, привлекая профессионалов из МВД и ФСБ с их уникальными техническими средствами. Предварительная подготовка к операции длится от нескольких часов до нескольких дней.


Это зависит от той скорости, с какой бандиты выдвигают свои требования, и от родственников жертвы - сколь быстро они обратятся в милицию и как поведут себя в дальнейшем. Занятие осложняется, если родственники самостоятельно пытаются откупиться от бандитов или ведут двойную игру.



По материалам http://sborsys.ru/survival/extrim/item/101-if-you-are-is-hos~

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



октябрь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31




  • Кнопки рейтингов






Внимание! Мини-книга: «10 самых смертельных ошибок при самообороне»!


Хотите узнать каких самых опасных ошибок надо избегать при самообороне?

Кликай здесь!

Скачай бесплатно электронную мини-книгу «10 самых смертельных ошибок при самообороне»!

[Кликай здесь]


Акция! Попробуй систему на вкус!

Ты можешь попробовать, подходит ли тебе система Русского рукопашного боя!

Пробная тренировка!

Запишись на пробную тренировку и получи электронную книгу А. Кадочникова «Один на один с врагом» в подарок!

[Записаться на пробную тренировку]

Рекомендуем


Наша группа ВКонтакте

Наша группа  ВКонтакте