#

Взрывы, пожары, завалы... Инструкция по выживанию

Если обнаружена взрывчатка. При обнаружении подозрительных предметов следует соблюдать следующие меры безопасности: Не дымить сигаретой.


Не пользоваться электрозажигалками и другими источниками огня или искровоспроизводящими предметами. Не трогать руками и не касаться с помощью других предметов. Не трясти, не бросать, не сгибать, не открывать. Местоположение обнаружения предмета немедленно покинуть, обеспечив охрану.


Незамедлительно сообщить о случившемся в правоохранительные органы. Помните: внешний картина предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, свертки, коробки, игрушки и т. Не подходить к взрывным устройствам и подозрительным предметам ближе чем на 50 метров. Чаще всего в террористических целях использовались: Гексоген - белый кристаллический порошок без вкуса и запаха.


В воде не растворяется, токсичен. Нерастворим в воде. Тетрил - порошок из белых кристаллов, желтеющих на свету. Тротил - твердое вещество, которому можно придать любую форму. Чаще всего встречается в виде брусков бурого цвета, похожих на хозяйственное мыло, порой его делают похожим на картошку. Аромат также кот наплакал напоминает хозяйственное мыло, но джентльмен его чувствует с трудом.


Мелинит - вещество желтого цвета, горькое на вкус, встречается в порошкообразном, прессованном и литом виде. Слабо растворяется в холодной воде, лучше растворяется в горячей воде. Сильно окрашивает кожу рук в желтый цвет. Пластит - пластичное глинообразное вещество, не растворяется водой, слабо пахнет нефтью.


Аммиачная селитра - чаще всего порошкообразное вещество белого, серого, желтого цвета. Растворяется водой. При повышенной влажности теряет взрывчатые свойства. Если взрыв все же произошел, необходимо: Упасть на пол, закрыв голову руками и поджав под себя ноги. Как можно скорее оставить пострадавшее здание или помещение. Ни в коем случае не пользоваться лифтом.


Как вести себя при завале Не старайтесь самостоятельно выбраться. Постарайтесь укрепить потолок находящимися рядом обломками мебели и здания. Отодвиньте от себя острые предметы. Если у вас есть мобильный телефон - позвоните спасателям по телефону 112. Закройте нос и рот носовым платком и одеждой, по возможности влажными. Привлекайте внимание спасателей стуком - стучать лучше по трубам.


Кричать лучше только тогда, когда вы услышали голоса спасателей - иначе есть риск задохнуться от пыли. Ни в коем случае не разжигайте пламень. Если у вас есть влага, пейте как можно больше.


Заражение местности радиоактивными или отравляющими веществами Общие правила: В случае поступления информации о радиационном или химическом заражении территории необходимо следовать указаниям представителей МЧС, правоохранительных органов и местных властей о порядке эвакуации или укрытия в специальных убежищах.


Если у вас нет точной информации на тот самый счет и вы находитесь на открытом воздухе, в свое время всего вам необходимо не дать в обиду открытые части кожи и дыхательные пути от попадания радиоактивной пыли или отравляющих веществ.


Следом этого необходимо неотложно укрыться в безопасном помещении или в собственном жилище и не покидать их до тех пор, пока вы не получите точной информации от властей или представителей МЧС о действиях, которые вы должны предпринять, либо о том, что опасность заражения миновала. Если укрытием для вас стала ваша квартира, оказавшись там, сразу же снимите одежду, в которой вы пришли, и если возможно, примите душ.


Проверьте, плотно ли закрыты окна и балконы, перекрыты и отключены устройства вентиляции. Избегайте ещё раз пользоваться одеждой, загрязненной отравляющими веществами. Если обстоятельства позволяют, избавьтесь от нее. До получения точной информации о ситуации не пользуйтесь электричеством. На такой случай всю дорогу имейте под рукой фонарь и радиоприемник с автономным питанием.



По материалам http://sborsys.ru/survival/extrim/item/103-explosions-fires-~

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



сентябрь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30




  • Кнопки рейтингов






Внимание! Мини-книга: «10 самых смертельных ошибок при самообороне»!


Хотите узнать каких самых опасных ошибок надо избегать при самообороне?

Кликай здесь!

Скачай бесплатно электронную мини-книгу «10 самых смертельных ошибок при самообороне»!

[Кликай здесь]


Акция! Попробуй систему на вкус!

Ты можешь попробовать, подходит ли тебе система Русского рукопашного боя!

Пробная тренировка!

Запишись на пробную тренировку и получи электронную книгу А. Кадочникова «Один на один с врагом» в подарок!

[Записаться на пробную тренировку]

Рекомендуем


Наша группа ВКонтакте

Наша группа  ВКонтакте