#

Общие основы тактики рукопашного боя

Тактика рукопашного боя представляет собой наиболее рациональный способ использования технических действий в конкретно сложившейся ситуации боя, обеспечивающий победу над противником.


Перечисленные элементы имеют значение только при их взаимосвязи между собой, т.к. У рукопашника должна быть сформирована способность самостоятельно ориентироваться в различных ситуациях, принимать решения и действовать, проявляя творчество в любых случаях.


В них рационально применяются средства рукопашного боя, которые целесообразно сочетаются в конкретно сложившейся обстановке. Эти действия, как специально организованные движения, сливаются в единый акт, выработанный в боевой практике с учетом анатомии человека и биомеханики его движений.


Нападение и оборона в рукопашном бою, в связи с его скоротечностью, представляют собой одно действие. Без нападения нет защиты и наоборот. Для удобства рассмотрим их отдельно. Нападение на противника представляет собой способ действий, направленных на выведение противника из строя. Оно подготавливается скрытно и проводится неожиданно, как правило, по заранее разработанному плану.


Оборона - это способ действий, направленных на отображение нападения с дальнейшим переходом к ответным действиям или выходу их боя.


Действия в рукопашной схватке представляют собой основы тактики рукопашного боя и состоят из следующих компонентов: Разведка - это действия, совершаемые с целью познать намерения и замыслы противника, его подготовленность к рукопашной схватке, оценить его морально-психологическое состояние, а ещё определить правильный технология ведения боя с ним.


Маскировка - действия, вводящие противника в заблуждение и вызывающие с его стороны неадекватные реакции, которые способствуют его поражению. Маневрирование - это передвижения с целью создания благоприятных условий для нападения на противника или обороны от его нападения. Атаки - действия стремительного нападения на противника в процессе рукопашного боя.


Они бывают простыми и сложными. Простые атаки состоят из одного действия, с помощью которого возможно уничтожение или выведение из строя противника. В сложные атаки включаются: первое атакующее действие, развитие атаки, завершение или выход из нее.


Первым атакующим действием, при удачном его проведении атака может завершиться. Для развития атаки используются оптимальные действия, которые бы обеспечили поражение противника. Контратаки - это разновидность встречных атак на противника, начавшего свою, как правило, сложную атаку. Они начинаются на первое движение противника с целью опередить его в атаке. Ответные действия по своей структуре являются ответными атаками, выполняемыми после защиты.


Это - сложные двигательные акты, совершаемые в крайне ограниченное время. Если атаку боец готовит заранее, то ответные атаки - экспромтны, во многом зависят от предвидения ситуации и быстрого выбора целесообразных действий ответного нападения. При проведении защиты необходимо смело сокращать дистанцию с противником, входить в контакт с ним и применять в комплексе удары, рычаги, влияние на болевые зоны и точки активного поражения.


Групповое нападение состоит из индивидуальных действий отдельных рукопашников, выполняющих роли по загодя разработанному плану. При любой сложности поставленных задач они успешно могут решатся только координированными действиями бойцов. Вместе с тем они включают в себя: отражение первого нападения, оценку ситуации, маневрирование в сочетании с ответными атаками, координацию действий бойцов со стороны командира и ответное нападение.



По материалам http://sborsys.ru/hand-fight/fight-tactics/item/23-genel-tac~

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



октябрь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31




  • Кнопки рейтингов






Внимание! Мини-книга: «10 самых смертельных ошибок при самообороне»!


Хотите узнать каких самых опасных ошибок надо избегать при самообороне?

Кликай здесь!

Скачай бесплатно электронную мини-книгу «10 самых смертельных ошибок при самообороне»!

[Кликай здесь]


Акция! Попробуй систему на вкус!

Ты можешь попробовать, подходит ли тебе система Русского рукопашного боя!

Пробная тренировка!

Запишись на пробную тренировку и получи электронную книгу А. Кадочникова «Один на один с врагом» в подарок!

[Записаться на пробную тренировку]

Рекомендуем


Наша группа ВКонтакте

Наша группа  ВКонтакте