#

Тропой Родиона Раскольникова...

С каждым днем становится все опаснее бродить по улицам. Наркоманы, ворье, и без затей шпана подстерегают мирного гражданина на каждом углу уже не только вечером, но и днем.


Рассмотрим в этой связи несколько способов защиты от стаи уличных волчат таким оружием, обладание которым не противоречит нормам уголовного законодательства, но в то же время является полностью эффективным средством самообороны. Эти предметы домашнего обихода продаются в хозяйственных магазинах, стоят недорого, не требуют специальных лицензий на приобретение и ношение.


Они вполне законны, что и явилось определяющим фактором при выборе их в качестве оружия. Возьмем, к примеру, туристический топорик, на первостепеннный взгляд нелепое и неудобное приспособление, предназначенное для облегчения походной жизни туристам в лесу. Использовать топорик для самообороны при некотором навыке вполне быть может. Первым делом снимите с него массивную резиновую насадку, ошибочно называемую ручкой.


Рубить электрические провода под напряжением вам вряд ли понадобится, а мешать этот инородный предмет будет сильно. Сейчас у вас в руках оказалось полегчавшее, хотя и не очень элегантное приспособление с удобной для хвата сплющенной металлической трубкой. Кроме того, узкая ровная рукоять ни за что не цепляется, а это здорово экономит момент при доставании оружия из-под одежды.


В бою доли секунды могут стать решающими. Еще одним приятным открытием оказывается улучшение балансировки топора. Теперь он летит точно острием в цель, слава нашим конструкторам! От милиции, если вас вдруг остановят на улице и обыщут, тоже несложно отвертеться: мол, везу топорик на дачу или, наоборот, домой - костей для супа нарубить, а ручка давнехонько потерялась, вот без нее приходится обходиться. Почему колун за ремень заткнут?


Так удобнее везти, не в рукав же его пихать?! По этой же причине не следует носить с собой два топора, хотя как парное оружие он легко прекрасен. Объяснить отсутствие ручек сразу на обоих топориках будет уже трудновато. Носить топор удобнее всего за ремнем на левом боку вдоль бедра. Почему на левом, а не на правом? Извлечение топора производят хватом указательного и среднего пальцев за низ лезвия с рывком вправо - вверх.


Удерживая его в этом положении, можно ткнуть противника торцом рукояти в лицо, либо нанести хлещущий удар рукояткой сбоку. Возможен также перехват за середину рукояти левой рукой и нанесение рубящих ударов или тычков верхним краем лезвия в физиономия, либо перехват рукояти у самого лезвия и атака словно кастетом.


Отточенное лезвие, предваряющее кулак, страшное оружие: оно прорубает насквозь переносицу, крушит кости черепа и ребра, словом, все, что попадается ему на пути.


Верхним краем лезвия разрешено наносить смертельные удары в висок как с одной, так и с другой стороны, а кромкой лезвия - порезы на коже лица противника для его деморализации. Помимо хлестких ударов, рукояткой очень удобно делать тычки в корпус, усиливая воздействие другой рукой. Не следует забывать, что лучшее оружие то, которое неприятель не видит.


Если нападающий значительно превосходит вас ростом, либо делает ставку на кулачные удары, уместно атаковать его по нижнему уровню, держа топорик за коленом хватом за середину рукояти. Из этого исходного положения нетрудно с подшагом, слегка присев, совершить скорый круговой взмах, поражая коленный сустав верхним краем лезвия.


В ситуациях опасных для жизни, например, когда противников несколько и они крайне агрессивны, не остается иного выхода, кроме применения самых жестоких мер самообороны. В этакий ситуации целесообразно работать хватом за середину рукояти, нанося рубящие удары по голове и блокируя сбивающими ударами штурмующие конечности, стараясь не подпускать врагов ближе расстояния вытянутой руки, чтобы избежать захватов.


Если вас все же цапнули за одежду, да еще рванули на себя, наносите контрудары торцом рукояти в туловище, шею или лицо, смотря что окажется ближе.



По материалам http://sborsys.ru/survival/extrim/item/54-raskolnikov

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



ноябрь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30




  • Кнопки рейтингов






Внимание! Мини-книга: «10 самых смертельных ошибок при самообороне»!


Хотите узнать каких самых опасных ошибок надо избегать при самообороне?

Кликай здесь!

Скачай бесплатно электронную мини-книгу «10 самых смертельных ошибок при самообороне»!

[Кликай здесь]


Акция! Попробуй систему на вкус!

Ты можешь попробовать, подходит ли тебе система Русского рукопашного боя!

Пробная тренировка!

Запишись на пробную тренировку и получи электронную книгу А. Кадочникова «Один на один с врагом» в подарок!

[Записаться на пробную тренировку]

Рекомендуем


Наша группа ВКонтакте

Наша группа  ВКонтакте