#

Внутренний противник, или враг тот, что всегда с тобой

Он нашептывает вам в ухо, что вы напуганы, сильно напуганы, что вы не сможете сладить с этой конфликтной ситуацией, потому что. Да он тебя просто порвет на части, раздавит.. Внутренний противник всегда будет советовать вам одно и то же в тех ситуациях, когда страх только начнет поднимать свою ужасную голову БЕГИ! Конечно, к инстинкту нужно вслушиваться. Но что работать в ситуациях, когда убежать нет возможности ? Причем не только физической. Существуют морально-этические аспекты, которые могут вам не позволить бросить в беде друга или близкого человека. В таких ситуациях внутренний противник, призывая вас бежать, а не сражаться оказывает вам медвежью услугу, вынуждая сдаться вы проигрываете схватку изнутри еще до ее начала. Вот почему, хотя мы и должны прислушиваться к внутреннему голосу, мы не должны ему позволять контролировать ситуацию. Чтобы не позволить ему взять надзор над вами относитесь к нему как к советнику, а не собеседнику.
Полная версия статьи
Категория: Самооборона


Человек и оружие

Cтрельба требует от человека различных качеств и навыков. Но должное состояние психики и умение держать в руках оружие - это еще не все. Для надежной стрельбы следует заручиться еще несколькими факторами. Первый - это отсутствие дрожи рук. Второй - точный глазомер. Фактор третий - хорошее мышечное чувство. Это - и чувство дистанции, и чувство движения. Четвертый фактор - чувство оружия, или умение почувствовать его "душу", скрытую глубоко внутри. С точки зрения биомеханической системы, существуете вы, оружие, пуля, мишень. И уже затем гремят выстрелы. Нажатие курка плавное, дыхание задержано.. Конечно, все это - классика, известная целому свету. Но как же все-таки достигнуть успеха в стрельбе? Для этого вначале следует глубинное самовнушение. Его формула такова: Я спокоен, собран, действую быстро, стреляю метко. Результатом данной установки явится меткая стрельба, быстрое и рациональное перемещение. Форма самовнушения может быть другой, главное чтобы она вам подходила.
Полная версия статьи
Категория: Стрельба и оружие


Общие основы тактики рукопашного боя

Тактика рукопашного боя представляет собой наиболее рациональный способ использования технических действий в конкретно сложившейся ситуации боя, обеспечивающий победу над противником. Перечисленные элементы имеют значение только при их взаимосвязи между собой, т.к. У рукопашника должна быть сформирована способность самостоятельно ориентироваться в различных ситуациях, принимать решения и действовать, проявляя творчество в любых случаях. В них рационально применяются средства рукопашного боя, которые целесообразно сочетаются в конкретно сложившейся обстановке. Эти действия, как специально организованные движения, сливаются в единый акт, выработанный в боевой практике с учетом анатомии человека и биомеханики его движений. Нападение и оборона в рукопашном бою, в связи с его скоротечностью, представляют собой одно действие. Без нападения нет защиты и наоборот. Для удобства рассмотрим их отдельно. Нападение на противника представляет собой способ действий, направленных на выведение противника из строя. Оно подготавливается скрытно и проводится неожиданно, как правило, по заранее разработанному плану.
Полная версия статьи
Категория: Рукопашный бой


Чуть-чуть о психологической подготовке к рукопашному бою

Правила современного реального уличного боя жесткие: если ты не настроен уничтожить своего врага - ты труп! Может, на соревнованиях спортивная злость помогает победить противника, но в реальной уличной драке желание просто стукнуть разобьется о желание противника убить!. Значит, психологический настрой, подготовка бойца влияет на ход и результат схватки, это называется психофизика. Значимо не только быть в курсе, как правильно ударять в драке, но и - как перестать бояться драться, как настроиться на победу! Все понимают, что для военного и гражданского человека приоритеты в психофизической подготовке будут разные. Само словечко воин готовит военнослужащего к войне, предполагая столкновение бойца со страхом смерти и отрицательными эмоциями, эти люди проходят особый курс психологической подготовки бойцов. Тот, кто дрался всерьез, не на жизнь, а на смерть, помнит холодный пот, дичайшее усилие и пустоту в голове с немым вопросом: Жив, смог, буду..
Полная версия статьи
Категория: Психологическая подготовка


Психологическая подготовка в процессе обучения работе с оружием

Самое совершенное оружие неспособно выполнить свое предназначение уничтожение врага без своей главной "детали" человека. И эффективность применения оружия определяется в первую очередь степенью обученности бойца, одной из важнейших составляющих которой является психологическая подготовка. Существует два основных типа реакции человека на опасность ступорная и активная. При ступорной реакции человек при реальной угрозе впадает в оцепенение, сжимается в комок и застывает на месте, либо становится крайне медлительным и неловким, теряет способность оценить ситуацию и предпринять какие-либо действия по устранению угрозы. При активной реакции угроза мобилизует человека, он способен совершать действия, которые ему в спокойном состоянии просто не по силам. Я привел два крайних проявления реакции на угроза, в психологии эта градация значительно более широкая, интересующихся этим вопросом отсылаю к учебникам по психологии, например Щербатых Ю.В. Психология стресса и методы коррекции. Для нас же принципиально немаловажно понимание того, что у людей различия в реакции на угрозу заложено на уровне физиологии.
Полная версия статьи
Категория: Психологическая подготовка


Если вы попали в заложники...

К сожалению, никто из нас не защищен от ситуации, когда мы можем попасть в заложниках у террористов. Но все же есть немного универсальных правил. Когда происходит захват заложников, следует помнить, что: Только в момент захвата заложников есть реальная возможность скрыться с места происшествия. Настройтесь психологически, что моментально вас не освободят, но помните, что освободят вас во что бы то ни стало. Ни в коем случае нельзя кричать, высказывать свое возмущение. Если начался штурм, необходимо упасть на пол и закрыть голову руками, старайтесь при этом занять позицию подальше от окон и дверных проемов. Держитесь подальше от террористов, потому что при штурме по ним будут палить снайперы. Если вы получили ранение, главное - постараться остановить кровотечение, перевязав рану. Окажите подмогу тому, кто рядом, но в более тяжелом положении. Не следует брать в руки оружие, чтобы вас не перепутали с террористами.
Полная версия статьи
Категория: Выживание


Телесные повреждения в ходе РБ

Для изучения способов и более глубокого понимания процессов нанесения поражений живой силе противника целесообразно использовать данные судебной медицины. В таком разделе, как судебно-медецинская травматология и других, выявлены механизмы образования повреждений, возникающих вследствие разнообразных воздействий. При этом нам интересны прежде всего те способы и те средства нанесения поражения, которые возможны в рукопашном бою. Это позволяет нам выявить новые поражающие факторы различных видов оружия и боеприпасов, выработать способы усиления уже известных в судебной медицине. Повреждения, возникающие вследствие механических воздействий. В медицинской практике наиболее часто встречаются повреждения, возникшие вследствие разнообразных механических воздействий. В соответствии с механизмом травмы различают повреждения ушибленные, рубленные, колотые, резаные, колото-резаные и огнестрельного происхождения. Такого рода повреждения принято называть анатомическими. Функциональными называют такие повреждения, при которых анатомические нарушения отсутствуют либо настолько минимальны, что обнаруживаются лишь с помощью специальных исследований, но функция органа является нарушенной.
Полная версия статьи
Категория: Рукопашный бой


Как правильно отразить нападение собаки

Как правильно отразить нападение собаки Одного из ближайших друзей человека, собаку, иногда используют для неблаговидных целей. К сожалению, случаи такие были, и мы посчитали своим долгом сказать несколько слов о защите от собак. Тренированная собака психологически настроена на то, что уже одним своим видом она должна внушать страх и почтение. Поэтому не следует смываться от нападающего на вас зверя. Повернитесь к нему лицом, примите устойчивое положение и, если вы уверены в своих физических данных, бросьтесь собаке навстречу. Как мы уже упомянули, большинство собак натасканы на убегающего противника, поэтому, как правило, они не выдерживают такого психологического напора и отскакивают в сторону. После чего, используя подручные средства защиты: сумку, зонтик, палку, камни и др.. Прислонившись спиной к стене, забору, криком привлеките к себе внимание окружающих. Если есть миг и возможность, обмотайте предплечье своей руки пиджаком, плащом, любой плотной тканью.
Полная версия статьи
Категория: Выживание


Твой тайный телохранитель - его величество нож!

Твой тайный телохранитель - его величество нож! Статья посвещена самому древнему, эффективному и бескомпромиссному виду оружия. Единственному, дошедшему со времен неолита до нашего времени и состоящему на вооружении и древнего и современного воина. По накалу силы духа, выдержке, молниеносности, ножевой бой можно сравнить с одновременной рубкой катаной и качанием маятника. Нож это НЕ орудие убийства, потому что: Демонстрация ножа предотвращает 98% нападений. Убивать ножом совершенно не обязательно. Как правило, мокрое дело получается из-за нанесения тычка, т.е. колющего удара. Используя секущие и режущие движения, несложно травмировать конечность нападающего, выбить из нее оружие. С травмированной конечностью никто не хочет продолжать бой. Для того, чтобы действительно эффективно научиться обладать ножом в неубивающей манере, необходимо пройти специальное обучение. Законно ли ношение ножа? Вот уже на протяжении более чем 9 лет для обычных граждан НОШЕНИЕ НОЖА ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕГАЛЬНЫМ, и за это нет никакой ответственности.
Полная версия статьи
Категория: Ножевой бой


Оценка агрессора и степени угрозы

Чтобы принять обоснованное решение насчет своих действий в ситуации, когда злоумышленник угрожает физическим насилием, необходимо объективно оценить нападающего, его физическое, психическое и эмоциональное состояние. Если есть угроза нападения или оно уже совершается, то в первую очередь необходимо оценить физические данные противника: увеличение, вес, телосложение, признаки того, что он проходил какую-то специальную подготовку. Прежде всего обратите внимание на то, как он стоит. Нередко у боксеров бывает характерная форма носа - результат неоднократных травм переносицы. Борец стоит, несколько опустив плечи, с руками, свисающими вдоль туловища, изредка полусогнутыми. Пальцы рук при этом как бы готовы что-то схватить, ноги на ширине плеч или едва-едва шире. Движения у борца более плавные, чем у боксера. Каратист может непроизвольно принять одну из обычных для этого вида единоборства стоек, пальцы при этом не всегда сжаты в кулаки, а если сжаты, то гораздо плотнее, чем у боксеров.
Полная версия статьи
Категория: Самооборона


Прыг: 01 02 03
декабрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31




  • Кнопки рейтингов






Внимание! Мини-книга: «10 самых смертельных ошибок при самообороне»!


Хотите узнать каких самых опасных ошибок надо избегать при самообороне?

Кликай здесь!

Скачай бесплатно электронную мини-книгу «10 самых смертельных ошибок при самообороне»!

[Кликай здесь]


Акция! Попробуй систему на вкус!

Ты можешь попробовать, подходит ли тебе система Русского рукопашного боя!

Пробная тренировка!

Запишись на пробную тренировку и получи электронную книгу А. Кадочникова «Один на один с врагом» в подарок!

[Записаться на пробную тренировку]