#

На наших тренировках - 8.11.2017

На наших тренировках - 8.11.2017 Вчера отрабатывали защиту на земле. Когда вас свалили на землю и пытаются запинать. Нарабатывали как защиту, так и контратаки - удары по бедру и коленям противника из лежачего положения. Наша группа ВКантакте. Вступайте, там много интересного.
Полная версия статьи
Категория: Русский рукопашный бой


Новыя статья в нашей группе ВК о увеличении скорости удара

Разместил в нашей группе в ВК интересную статью "12 СТУПЕНЕЙ УВЕЛИЧЕНИЯ СКОРОСТИ УДАРА" Ссылка на статью - https://vk.com/club23739991?w=wall-23739991_279%2Fall Что интересного в статье? Основная мысль - любой может стать самым быстрым, если будет следовать основным принципам. “Тренировка скорости удара на 90% является психологической.” Далее в статье рассматриваются 12 основных принципов или ступеней программы по увеличению скорости ударов. Еще раз ссылка на статью - https://vk.com/club23739991?w=wall-23739991_279%2Fall Кстати, группа закрытая, т.е. если вы не состоите в группе, то подайте заявку на вступление в группу и я открою вам доступ. С уважением, Денисов Андрей Евгеньевич Тренер по РРБ
Полная версия статьи
Категория: Русский рукопашный бой


О нашей группе ВКонтакте

Напоминаю, что есть наша группа ВКонтакте - Вот ссылка Там публикуются новости по тренировкам, информация и полезные статьи по рукопашному бою, самообороне, выживанию.
Полная версия статьи
Категория: Разное


Как скоро принимать решения в экстремальной ситуации

Автор теории стресса, канадский ученый Ганс Селье говорил: Полная свобода от стресса приводит к смерти. Это связано с тем, что наш организм, не получая стимулирующих стрессовых воздействий, перестает функционировать должным образом и постепенно начинает погибать. Так что люди не должны и не в состоянии избегать стресса как такового, потому что стресс полезен. Но в тех случаях, когда стрессовые факторы настолько сильные, что приносят горе или страдание, они становятся уже дистрессовыми. Итак, все внешние воздействия на организм расставлены по местам. Любое воздействие на организм является стрессом: если оно причиняет вред, его называют дистрессом, а если приносит явную пользу эвстрессом. Любая экстремальная обстановка сопровождается не просто стрессом, а дистрессом. Вот отчего для принятия быстрых решений в экстремальной ситуации нам нужно уметь защищать свой организм от дистресса. Не многие знают, что природа одарила наш организм могучими механизмами саморегуляции.
Полная версия статьи
Категория: Система Кадочникова


Отличия Системы Кадочникова от спортивных единоборств

В этой статье мы покажем вам семь основных принципиальных отличий Системы Кадочникова от любых видов спортивных единоборств. Зная эти семь главных отличий вы без труда сможете обусловить, какая программа обучения подходит аккурат для вас и будете располагать информацией, какой результат вы получите после обучения. ПЕРВОЕ и очень важное отличие касается психической подготовки. Система Кадочникова готовит вашу психику к эффективной работе в экстремальных ситуациях, когда жизни и здоровью угрожает опасность. Любое спортивное единоборство готовит человека к участию в соревнованиях, где жизни и здоровью не угрожает опасность. За это отвечают судьи, врачи, тренер спортсмена, в зале, где проводятся соревнования присутствуют зрители и болельщики. Естественно, порядок нервно-психического напряжения в таких условиях совсем не тот, когда, к примеру, вам нужно бороться за свою бытие и здоровье на плохо освещенной безлюдной улице, да еще и против нескольких, а не одного, нападающих, любой из которых может быть вооружен палкой, ножом или кастетом.
Полная версия статьи
Категория: Система Кадочникова


Психологическая оценка по внешности и поведению

Наблюдение является одним из наиболее распространенных методов психологического исследования. Это целенаправленное, восприятие субъекта с целью определения его психологических особенностей, а кроме того его актуального состояния и прогнозирования его возможного поведения. В плане психических свойств астеники характеризуются повышенной чувствительностью и холодностью, пониженной общительностью, склонностью к интроверсии, высокой тревожностью. Не менее важное значение в наблюдении имеют так называемые актуальные психологические состояния человека, а как раз страх, радость, гнев, беспокойство, сомнение и т.п. Невербальное общение включает в себя такие формы самовыражения, которые не опираются на слова и другие речевые символы. Его ценность состоит, в частности, в том, что оно спонтанно и проявляется бессознательно. Выражение лица главный показатель чувств. Подчеркивая определенную связь внутреннего, психологического содержания личности с внешними, морфологическими особенностями строения лица, следует помнить, что лицо любого человека не является чем-то застывшим, а представляет собой целую гамму различных движений, что выражается в мимике.
Полная версия статьи
Категория: Рукопашный бой


Правила ведения беседы

Общаясь с человеком, мы часто ставим перед собой определенные цели - что-то выяснить, чего-то достигнуть. Причем это происходит независимо от стиля общения: будь он нарочито резкий или крайне тактичный и обходительный - цели всегда существуют и пытаются диктовать нам как себя вести. Сложность в том, что и с противоположной стороны кроме того присутствуют конкретные цели и мотивы. Как обыграть собеседника? И желательно не обидив его, то есть не вызвав ответную агрессию, что осложнит решение задачи. Поэтому стоит придерживаться следующих правил: - Не извиняйтесь за то, что вы обращаетесь к партнеру с просьбой, чтобы избежать уступчиво принизительную форму общения. Начиная фразу с извинения, вы тем самым сообщаете партнеру, что в вашей просьбе есть что-то неудобное или невыгодное для него. Т.е. И есть большая вероятность получить ее в ответ на свое предложение. Берите на себя ответственность, не сваливайте вину на других или обстоятельства, в противном случае, собеседник начнет колебаться в вашей способности реально оценивать события.
Полная версия статьи
Категория: Разное


Выживание в тайге

Известно немало случаев, когда люди, отправившись в тайгу и не имея достаточного опыта и знаний местных условий, несложно сбивались с дороги и, потеряв ориентировку, оказывались в бедственном положении. Как же должен новости себя человек, заблудившийся в лесу? Потеряв ориентировку, он должен разом же прекратить движение и попытаться восстановить ее с помощью компаса или пользуясь различными природными признаками. Временным укрытием может служить навес, шалаш, землянка. В теплое время можно ограничиться постройкой простейшего навеса. На развилки укладывается толстая жердь - несущий брус. К ней под углом 45-60 прислоняют четыре - пять жердей и закрепляют веревкой или гибкими ветвями. Из лапника или сухого мха делают подстилку. Навес окапывают неглубокой канавкой, чтобы под него не затекала влага в случае дождя. Более удобен для жилья двухскатный шалаш. Строится он по такому же принципу, но жерди укладываются по обе стороны несущего бруса.
Полная версия статьи
Категория: Выживание


Тропой Родиона Раскольникова...

С каждым днем становится все опаснее бродить по улицам. Наркоманы, ворье, и без затей шпана подстерегают мирного гражданина на каждом углу уже не только вечером, но и днем. Рассмотрим в этой связи несколько способов защиты от стаи уличных волчат таким оружием, обладание которым не противоречит нормам уголовного законодательства, но в то же время является полностью эффективным средством самообороны. Эти предметы домашнего обихода продаются в хозяйственных магазинах, стоят недорого, не требуют специальных лицензий на приобретение и ношение. Они вполне законны, что и явилось определяющим фактором при выборе их в качестве оружия. Возьмем, к примеру, туристический топорик, на первостепеннный взгляд нелепое и неудобное приспособление, предназначенное для облегчения походной жизни туристам в лесу. Использовать топорик для самообороны при некотором навыке вполне быть может. Первым делом снимите с него массивную резиновую насадку, ошибочно называемую ручкой. Рубить электрические провода под напряжением вам вряд ли понадобится, а мешать этот инородный предмет будет сильно.
Полная версия статьи
Категория: Самооборона


Здоровье и гигиена в походных условиях

Защита от болезней и ранений потребует от вас овладения многими простыми приемами, которые называются персональной гигиеной. Это не избавит вас от наиболее распространенных заболеваний, таких как дизентерия, простуда, малярия. Руководствуясь следующими советами, вы как можно дольше останетесь на ногах. Обычно в походе и во временном укрытии отсутствуют возможности для мытья горячей водой с мылом, стирки белья, стрижки волос и бритья. Тем не менее, соблюдение некоторых правил гигиены является сурово обязательным. Если позволяют погода и внешние условия, обязательно купаться в естественных водоемах с чистой водой или организовывать обмывание конечностей горячей водой, а также стирку белья. Во-вторых, следует всячески избегать потертостей ног. Потертости ног обычно возникают от неправильно подогнанной обуви, от долгого хождения в мокрой обуви, от неумения накручивать портянку, от того, что ногти на ногах слишком большие и грязные. Необходимо, чтобы обувь всегда была сухой, разношенной, без складок и неровностей внутри.
Полная версия статьи
Категория: Выживание


Прыг: 01 02 03
декабрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31




  • Кнопки рейтингов






Внимание! Мини-книга: «10 самых смертельных ошибок при самообороне»!


Хотите узнать каких самых опасных ошибок надо избегать при самообороне?

Кликай здесь!

Скачай бесплатно электронную мини-книгу «10 самых смертельных ошибок при самообороне»!

[Кликай здесь]


Акция! Попробуй систему на вкус!

Ты можешь попробовать, подходит ли тебе система Русского рукопашного боя!

Пробная тренировка!

Запишись на пробную тренировку и получи электронную книгу А. Кадочникова «Один на один с врагом» в подарок!

[Записаться на пробную тренировку]